El sándalo es un árbol originario de la India. El sándalo es un árbol originario de la India.

Estas son 5 propiedades del sándalo que debes conocer

Conoce algunas de las propiedades esta famosa planta medicinal. 

Por:  Ale Ruch

El sándalo es un árbol originario de la India, es conocido por sus increíbles propiedades relajantes y medicinales. De esta planta se le puede sacar provecho su madera y también sus raíces para elaborar aceites aromáticos.


En la actualidad podemos encontrar este componente en diferentes cremas o ungüentos, productos de cosmética, perfumes, jabones y palos de incienso para sesiones de aromaterapia.

Propiedades del sándalo 

Aliado de la piel y el pelo
El aceite de sándalo cuenta con la capacidad de prolongar el tiempo de crecimiento de las células del folículo del cabello, aumentando así su ciclo de vida.

Ayuda a aliviar infecciones en la piel 
La aplicación regular de este aceite sobre la piel evita que ésta se infecte o se deteriore con facilidad. Puede usarse en la comisura de los labios, codos o zonas vulnerables a aparecer eczemas.

Ayuda a eliminar cicatrices y estrías
El aceite de sándalo nos puede ayudar a reducir marcas en la piel como pueden ser las cicatrices o las estrías. Lo más recomendable es aplicarlo después de la ducha para que se absorba con más facilidad. 

Fungicida natural
El sándalo puede eliminar hongos en las uñas ya sea de los pies o manos, además, al ser antiséptico, evita posibles infecciones.

Ayuda a conciliar el sueño 
Sus propiedades relajantes actúan de forma paulatina pero eficaz, siendo este un remedio propio de la aromaterapia con muy buenos resultados para inducir el sueño.
 

Noticias Relacionadas

TE PUEDE INTERESAR

MÁS NOTICIAS

MÁS NOTICIAS